Presidente do MAST representa CSB na Conferência Nacional de Segurança Alimentar

De 11 a 14 de dezembro, a CSB participou da 6ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, organizada pela Secretaria-Geral da Presidência da República para debater propostas de combate à fome.

O evento fez parte do calendário definido pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar (Consea), do qual a CSB faz parte representada por Lino de Macedo, presidente do Movimento dos Agricultores Sem Terra (MAST), que também esteve na conferência.

O Consea havia sido desativado pelo ex-presidente Jair Bolsonaro no início de seu governo e foi reinstaurado por decreto assinado pelo presidente Lula em 28 de fevereiro.

Com o lema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”, a conferência buscou fortalecer a participação social e o engajamento do governo federal na produção de alimentos sustentáveis como instrumento motivador para sanar o desafio da superação da fome no Brasil e garantir o acesso à comida de verdade, com qualidade e de forma inclusiva e saudável.

No primeiro dia do evento, o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, Wellington Dias, ressaltou a desestruturação das políticas públicas e o aumento da pobreza e da fome nos últimos anos.

“Não queremos um alimento qualquer, mas comida de verdade, saudável, e com democracia e equidade. O compromisso do nosso governo é que a gente cuide de quem passa fome e também abra oportunidades para, cada vez mais, reduzir a pobreza”, afirmou.

O ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, disse que a participação de organizações, cooperativas e associações é fundamental para dar condições de produção, consumo e respeito às diferenças pela população.

“Temos que promover a agricultura familiar porque ela tem um sistema alimentar tradicional de diversas complexidades brasileiras e, por isso, precisamos promover a diversidade”, explicou.

Durante a conferência, foram discutidas estratégias para promover a produção e o acesso a alimentos regionais, respeitando as particularidades de cada localidade e valorizando a cultura alimentar local.

O objetivo foi mobilizar diversos setores para debater diferentes práticas, avaliar e propor políticas públicas e programas para a construção do 3º Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Com informações de Ministério do Desenvolvimento Social

Compartilhe:

Leia mais
Sintrammar diretoria eleita 2025
Chapa 2 vence eleições do Sintrammar de Santos e Região, com Erivan Pereira reeleito presidente
reunião mesa permanente servidores federais 20-02-25
Em reunião, servidores federais cobram governo sobre pauta de reivindicações travada
saúde mental no trabalho nr-1
Empresas serão responsáveis por saúde mental dos funcionários a partir de maio
img-pagamentos-inss-mudanca-carnaval
Calendário de pagamentos do INSS terá mudanças devido ao Carnaval 2025; confira datas
mpt campinas investiga empresas por pratica antissindical
MPT investiga 32 empresas de SP por coagirem empregados a se opor à contribuição assistencial
servidores excluidos reestruração carreiras rs mesa fessergs
Fessergs e governo do RS formam mesa sobre servidores excluídos de reestruturação
trabalhador indenização cancer
Trabalhador será indenizado em R$ 500 mil por demissão após comunicar câncer
saque fgts nascimento filhos
Projeto que libera saque do FGTS por nascimento de filhos avança na Câmara
CNJ regras inteligencia artificial judiciário
Conselho aprova regras para uso de inteligência artificial no Judiciário
Trabalho imigrantes Texas Tesla e SpaceX
Empresas de Elon Musk usam imigrantes irregulares em obras no Texas, diz reportagem